fbpx

Aviso de Privacidad

El presente aviso se entrega en cumplimiento a las disposiciones aplicables de la Ley Federal de Protección de Datos personales en posesión de Particulares (“Ley de Datos Personales”).

1. Identidad del Responsable

GAP Agente de Seguros y de Fianzas, SA de CV (“Agente Capital”) es una sociedad Mercantil constituida de conformidad con las leyes de los Estados Unidos Mexicanos.

Tiene su domicilio en Calle 27 # 164-C x 36 y 38 Colonia Buenavista C.P. 97127 en Mérida, Yucatán, México.

2. Datos Personales

La Sociedad recabará del Titular los Datos Personales y/o los Datos Personales Sensibles, así como toda la información necesaria para prestación de los servicios a este último por parte de Agente Capital acorde a la Finalidad según término se define más adelante, entendiéndose por Datos Personales y por Datos Personales Sensibles lo siguiente:

Datos Personales

Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable, incluyendo de manera enunciativa más no limitativa: (i) nombre completo, (ii) edad o fecha de nacimiento, (iii) lugar de nacimiento, (iv) actividad, profesión, ocupación u oficio (v) domicilio particular, (vi) número telefónico, (vii) correo electrónico, entre otros.

Datos Personales Sensibles

Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran Datos Personales Sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual, entre otros.

3. Finalidad del Tratamiento de Datos

La finalidad del tratamiento de los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles será la de cumplir con el objeto establecido en el contrato entre Agente Capital y usted en los términos establecidos o que lleguen a establecer la Ley General de Instituciones y Sociedades Mutualistas de Seguros, la Ley Federal de Instituciones de Fianzas, el Reglamento de Agentes de Seguros y de Fianzas y/o las Circulares aplicables dictadas por la Comisión Nacional de Seguros y Fianzas, así como para la finalidad consistente en lo siguiente: gestión y otorgamiento de pólizas de seguros y fianzas; uso y administración de las relaciones contractuales entre aseguradoras, afianzadoras y el Titular, para prestar a este último servicios informativos, educativos o de capacitación; para ofrecer nuevos servicios y productos así como para el cumplimiento de las obligaciones que las leyes y reglamentos vigentes establezcan; y para hacer llegar al Titular solicitudes sobre la calidad en el servicio prestado por Agente Capital.

4. Derechos para limitar el uso o divulgación de los Datos Personales

Agente Capital manifiesta que cuenta con las medidas de seguridad suficientes para la protección, confidencialidad y aseguramiento de los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles del Titular, a efectos de restringir el acceso a los mismos a personas no autorizadas así como el tratamiento de los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles en contravención a lo estipulado en el presente Aviso de Privacidad. Agente Capital conviene en informar a sus empleados, representantes, subcontratistas o consultores que puedan tener acceso o recibir de Agente Capital los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles del Titular para su tratamiento, de todas las obligaciones que tienen respecto de la protección de los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles del Titular, de conformidad con lo previsto en este Aviso de Privacidad y la legislación aplicable vigente. Agente Capital, sus empleados, representantes, subcontratistas, consultores y/o los terceros que intervengan en cualquier fase del tratamiento de los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles del Titular deberán guardar confidencialidad respecto de éstos, obligación que subsistirá aún después de finalizar la relación entre Agente Capital con el Titular.

5. Almacenamiento de Datos Personales

Los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles se almacenan en una o más bases de datos temporales o definitivas por el tiempo necesario para el cumplimiento de los contratos que se tengan celebrados y de las responsabilidades nacidas de los mismos en tanto no exista disposición legal o mandato judicial en otro sentido, o el Titular no solicite expresamente la cancelación de los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles, siempre que ésta proceda en términos de la LFPDPPP. La información contenida en esas bases de datos también podrá ser consultada por otras compañías del grupo Agente Capital para diferentes propósitos, entre los que se encuentra brindar otros servicios adicionales a la intermediación de seguros y/o de fianzas.

6. Medios para ejercer los Derechos ARCO

De conformidad con la LFPDPPP, en cualquier momento a partir el 6 de enero de 2012, el Titular tendrá derecho a ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (Derechos ARCO) respecto de sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles directamente ante Agente Capital, mediante solicitud presentada a través del vínculo web http://www.agentecapital.com y accesando al link denominado “Unidad ARCO” indicando lo siguiente:

(i) Nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud
(ii) Documentos que acrediten la identidad o en su caso la representación legal del Titular
(iii) Descripción clara y precisa de los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles respecto de los que se busca ejercer cualquiera de los derechos ARCO
(iv) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles del Titular.

En caso de que alguno de los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles del Titular sea inexacto o incompleto, el Titular además de indicar lo señalado anteriormente deberá señalar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación necesaria que sustente su petición.

El Titular puede solicitar que se cancelen o supriman los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles que Agente Capital conserve en su expediente una vez concluidos los servicios prestados por Agente Capital al Titular, mediante el acceso vínculo web y link previamente señalados.

De ejercer el Titular el derecho a la oposición en el tratamiento de los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles por parte de Agente Capital a través del procedimiento en este apartado previsto y de resultar procedente la misma, Agente Capital no podrán tratar dichos datos, hasta en tanto el Titular no autorice de nueva cuenta su tratamiento.

7. Transferencia de Datos

Agente Capital podrá transmitir los Datos Personales para la prestación de los Servicios objeto de este Contrato dentro de la República Mexicana y los podrá transferir a las siguientes entidades:

a) Compañías Afiliadas

Agente Capital podrá transmitir sus Datos Personales a aquellas sociedades que forman parte de su grupo corporativo Agente Capital (incluyendo en forma enunciativa, más no limitativa, empresas subsidiarias y filiales que presten servicios en nombre de Agente Capital).

b) Terceros no Afiliados

Agente Capital podrá transmitir sus Datos Personales a aquellos terceros no afiliados prestadores de servicios con el propósito de que éstos asistan en la prestación de servicios establecidos en el contrato que celebren Agente Capital y usted.
Agente Capital manifiesta que ha tomado medidas razonables, necesarias y a su alcance para proteger los datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. El acceso a esta información se limita a las personas que deben de conocerla para cumplir con el objeto de su trabajo.

8. Consentimiento

El Titular consiente, al momento de la firma del presente Aviso de Privacidad, en proporcionar sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles en la forma y para los fines señalados en este aviso y que los mismos sean transmitidos a aseguradoras, afianzadoras y/o cualquier otro proveedor, única y exclusivamente para los fines de emisión de pólizas de seguros, fianzas y la prestación de los servicios que ofrece Agente Capital.

9. Cambios al Aviso de Privacidad

Cualquier cambio o modificación que se realice al Aviso de Privacidad se hará del conocimiento del Titular a través de la página web http://www.agentecapital.com o notificada al mismo mediante correo electrónico a la dirección que para tales efectos proporcione y mantenga registrado éste con Agente Capital

Última fecha de actualización: 24 de Diciembre de 2012.

Seguros

Servicio al cliente

Acerca de Capital

Únete

Únete a nosotros como agente de seguros

Síguenos

 

Edit Me!